18/11/14

¿ Ajo negro ?







¿ Conocéis el ajo negro ?.  Es un descubrimiento reciente en mi caso y se ve que no lleva mucho tiempo en España.
 
Como se puede apreciar tiene un color  algo más tostado que el ajo normal (aunque el interior el totalmente negro), su aspecto resulta poco atractivo, como pocho, pero tiene un aroma increíblemente  curioso y agradable en la cocina, como afrutado, nada del olor del ajo corriente.
 
Según cuentan en el envase sobre las propiedades de este ajo es que es altamente antioxidante, más que el ajo blanco. Estoy deseando usarlo en alguna receta, ¿ algún consejo ?.










¿ Lo habéis utilizado ya en algún plato ?, ¿ Qué os parece, cómo lo utilizaríais  ?
 
 
 
 
 
¡¡ Feliz martes !!

4 comentarios:

  1. Pues si te digo la verdad no he cocinado nunca con él. Bueno en verdad es que huyo del ajo porque a mi chico le sienta mal. Ya sabes, dónde manda patrón, no manda marinero... Beso grande grande!!!.

    ResponderEliminar
  2. Yo lo he probado en casa de mi madre, pero no he cocinado con él, así que no te puedo contar. Mi madre lo utilizó para cocinar un bacalao y la verdad es que sabía bien.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Amiga, este producto me lo acabas de descubrir totalmente tu a mi,así que te pediría consejo yo a ti !!
    Un beso bien grande y que pases un fin de semana muy feliz!!

    ResponderEliminar
  4. Yo tengo ganas de probarlo pero por aqui no se encuentra...
    En masterchef de inglaterra lo usaron y me picó la curiosidad. supongo que si buscas por internet hay recetas..;-)
    Ya nos cuentas! Un beso y buen finde!

    ResponderEliminar